料理三昧の月曜日

 昨日は夜遅くまでMさん、Sさんと遊びに行っていたので、日記を書く元気がなかった。昨日は朝から料理三昧。午前中にスフレチーズケーキを焼き、お弁当を作る。夫のラボから帰宅すると、おぎやはぎpodcastを聞きながらフランスパンを焼き、夫の夕食のチコリとグレープフルーツとカラフルペッパーのサラダを作る。おぎやはぎのゆるさ加減に癒される。あっという間に夜。Mさん、Sさんとはスポーツバーに飲みに行き、生活のあれこれを楽しく話した。それに比べて今日は何もしていない一日。午前中はのんびりお弁当と間食用のトルティーヤを作り、夫のラボへ。帰宅後はメールなどを読んで、夕食作り。今晩のメニューは鶏手羽元とピーマン、ズッキーニのバルサミコ酢煮込み、アボガドとサニーレタスのサラダ、にんじんとたまごのお味噌汁。来週作る予定のシフォンケーキ用に、サツマイモのピューレも作って冷凍する。7時から大学のESL。今日はいろいろな文法を学んで満足する。9時過ぎに帰宅し、夕食。食器を洗ってのんびりする。